среда, 8 августа 2018 г.

Дневник памяти. Счастливые моменты лета

Всем привет!
 Вы любите лето? Одно из самых любимых времен года для меня. Поспорить может разве только с теплым сентябрем.Интересная вещь - время.... То оно бежит со скоростью взявшей карьер лошади, то ползет невыносимо медленно как улитка... Но лето для меня всегда проносится невероятно быстро - как степной ветер: обдает жаром, запахом меда, кружит в прекрасном танце красок, а потом улетает... куда-то туда за горизонт, где таится южное полушарие Земли. Туда, где лето ждут также как и мы, пусть и меньшим количеством человек.



Лето - это всегда пора заготовок. И на самом деле заготавливать можно не только варенье, грибы и разносолы в различных вариациях и количествах, хотя и они нужны. Что может быть приятнее, чем открыть баночку вкуснейшего клубничного варенья и на мгновение перенестись на залитую солнцем лесную полянку?      Заготавливать можно и воспоминания, фотографии. Именно об этом рассказывает мой миник - маленькая баночка вкусных воспоминаний этого лета. Да, оно еще не закончилось, но август всегда полон мгновениями радости, так что хватит на еще один альбомчик)))


 Этот разворот напомнит мне о том как я в перерывах между занятиями на автодроме облазила все окрестные кусты и насобирала целую пригорошню ягод... А потом долго не ела их.. Просто ходила и нюхала этот зажатый в кулачке аромат лета..


            
Как кстати пришлись вырезалочки из коллекции "Осенний лес"! Эти маленькие ягодки черники так и просятся сюда!


           
В этом году на наших бесконечных прогулках  с мальчишками можно было наблюдать за шмелями - этими пушистыми труженниками, которые так усердно облетали каждый цветочек клевера...
             Есть что-то особенное в этом сочетании, не правда ли?




А этот кадр - моя особенная жемчужина - небольшая клумба васильков на одной из детских площадок рядом с домом.. В городе я бесконечно скучаю по этим милым цветам, по их прекрасным голубым глазам, которые выглядываю среди колосьев... Знаете, этот действительно как глоток воздуха, как прыжок в прошлое. Растения, которые вызывают бурю воспоминаний.


Последний разворот. Он немного выбивается, но все же в нем есть то, что очень дорого моему сердцу. Эти три одуванчика - первый букет моего сына. Раньше он не особо замечал растения - ему больше нравились раскопки в песочнице или беготня за голубями. А в тот день, он просто сел на полянку с одуванчиками, внимательно посмотрел на девочку рядом и тоже стал собирать эти желтые цветы.




Да, все эти истории маленькие, кому-то они покажутся мелочами, не стоящими внимания.. но позвольте мне не согласиться. Ведь именно такие мелочи добавляют нашей жизни полноты, насыщенности, оживляют воспоминания. Ведь всего лишь взгляд на маленького шмеля может напомнить нам о том дне, когда случилось что-то особенное... Маленькие моменты радости и счастья.
Спасибо огромное  бренду "Eco paper" за то, что помогает сохранить эти моменты! 
В работе я использовала вырубку ножей ГортензияОсенние листьяФотоуголкиАкцентыВинтаж.
Также на утилизацию пошли обрезки от коллекций Атлас бабочек, "Среди лугов", высечки "Тайны леса" и "Среди лугов"набор фишек "Среди лугов". =)

Хочу принять участие:

Здесь у меня и бабочки и мели и жучки)))

До новых встреч!

       

5 комментариев:

  1. Очень красивый альбом, многослойный, интересно разглядывать каждую детальку! Спасибо за участие в задании от дизайн команды Lady Bug!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота!Просто глаз не оторвать)))Так по-летнему,ярко,красочно и при этом уютно и спокойно)))Спасибо ,что творите вместе с LadyBug!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения, влюблена в ваш альбом, в каждую детальку!) Спасибо, что творите вместе с блогом LadyBug)

    ОтветитьУдалить
  4. Ксюш, как я люблю твои работы! Они такие душевные и необычно-сказочные! Прям не хотелось уходить со странички и, снова и снова, разглядывать все детальки! Спасибо за очередное эстетическое удовольствие! с уважением команда LB!

    ОтветитьУдалить